MountainBikeSalto
  aut.3.1.3.09

Finalizó el pasado domingo con gran éxito la Competencia en el Autódromo

Con gran éxito a pesar de la llovizna constante que cayó sobre nuestra ciudad en la mañana del pasado domingo se corrió la 4ª y última fecha del campeonato de ciclismo organizado por el C.C. Con Los Mismos Colores de Salto en la pista del Autódromo salteño.

La prueba contó con 38 ciclistas en carrera sumando las tres categorías que fueron de la partida en este torneo que a lo largo de cuatro fines de semana tuvo como fin fomentar el ciclismo en nuestra ciudad.

- CAT. DE 40 AÑOS

EN ADELANTE:

GUIMARAENS CAMPEÓN.

En la categoría de 40 años en adelante, fueron 13 los competidores que recorrieron el circuito a lo largo de 1 hora más una vuelta.

Fue la segunda categoría en competir en la lluviosa mañana dominguera, el ganador de la etapa fue Julio Medina, seguido por Mario De Los Santos y Ramón Guimaraens en ese orden.

El ganador del certamen fue Ramón Guimaraens con 30 puntos, quien tuvo un buen desempeño durante toda la competencia, el segundo puesto fue para Mario De Los Santos y el tercer lugar fue para el concordiense Héctor Amengual.

- MOUNTAIN BIKE:

ALBORNOZ CAMPEÓN.

En Mountain Bike fueron 11 competidores en carrera en esta última fecha. El ganador de la etapa fue Manuel Marfurt luego de recorrer los 45’ más 1 vuelta de carrera, el segundo lugar fue para Miguel Lozano y el tercero para Gustavo Albornoz.

El campeón de la competencia al cabo de las cuatro fechas fue Gustavo Albornoz quien igualó con Martín Nazario en 18 puntos pero por orden de llegada se quedó con el título. Nazario quedó de esa forma segundo y tercero Mauricio Parodi.

- CAT. DE 14 A 39 AÑOS: RODRÍGUEZ CAMPEÓN.

La categoría de 14 a 39 años duró 1 hora 15’ más una vuelta y contó con 14 ciclistas en carrera.

El ganador de la etapa fue Emanuel Cardozo, el segundo lugar le correspondió a Agustín Moreira y el tercero fue para Cristian Areguaty de Concordia.

El campeón fue Julio "Facha" Rodríguez con 20 puntos, el segundo lugar fue para Daniel Almada 12 puntos y tercero Federico Checher con 12 puntos, por orden de llegada en la última etapa quedaron de esa manera ante la igualdad de puntaje en la general.

CODECAM:

ASAMBLEA EN LA

FEDERACIÓN

CICLISTA URUGUAYA

El próximo domingo 26 de abril se estará celebrando la asamblea del CODECAM en la capital del país. La misma comenzará a las 9:00 horas y tendrá como principal punto a tratar la confección del calendario de competencias para esta temporada 2009 para el ciclismo infantil y juvenil uruguayo.

Este año Salto tentará la posibilidad de que la clásica Vuelta del CODECAM pueda celebrarse en nuestra ciudad, eso además de la etapa correspondiente al campeonato regular que se desarrolla durante todo el año.

Héctor Nogueira será el representante del CODECAM Salto en esa reunión, además Nogueira nos adelantó la posible integración del equipo naranjero de cara a la competencia. El mismo estaría integrado por Agustín Moreira (15 y 16 años), Mauricio Moreira (14 años), Marcelo Parodi (12 años), Sebastián Nogueira (12 años) y Dan Araújo (9 años). Posiblemente un par de chicos de la ciudad de Guichón estarían participando por Salto, ello se confirmará en el correr de los próximos días.

EMANUEL CARDOZO

CAMBIÓ DE EQUIPO

EN BRASIL

El joven ciclista salteño se venía desempeñando en el equipo del Manchester de Crisiuma (Santa Catarina), en el mismo participó de varias competencias juveniles de primer nivel dentro de Brasil.

En las últimas semanas hubo un contacto del director técnico del equipo Tubarao de Santa Catarina, el uruguayo Piñeyrua para poder contar con Cardozo en sus filas en la temporada de ciclismo juvenil que estará comenzando el 20 de mayo.

La decisión no tardó en llegar para Emanuel y su familia, por lo que en los próximos días estará partiendo rumbo a la ciudad de Tubarao (Santa Catarina) para seguir desarrollándose en el ciclismo al más alto nivel.

En próximas ediciones de EL PUEBLO estaremos compartiendo una interesante nota con Emanuel quien nos cuenta de toda su experiencia en tierras norteñas.

hoy  1.3.2009

SE CORRIO TERCERA FECHA DE CAMPEONATO   EN EL AUTODROMO CIUDAD DE SALTO.

En las dos categorías participaron casi cuarenta ciclistas , con un buen marco de público.

En los veteranos de màs de cuarenta se impuso CLEBER PIRIZ . 2DO FUE ALEJANDRO RACUA, 3º HUGO alves  Y 4º  GONZALO GARCIA   5° GIAMBIASI   6° ANGELO.